Новости
22 июля 13:35 Мария Сергеева

В Челябинске ужесточили приговор полицейскому, который вымогал деньги у мигранта

Челябинский областной суд изменил приговор экс-полицейскому, осуждённому за мошенничество и превышение должностных полномочий.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, участковый уполномоченный полиции незаконно изъял у иностранного гражданина документы и потребовал дать 30 тыс. рублей за их возврат. При этом он знал, что мужчина находится в стране правомерно. Полицейский угрожал, что если потерпевший не отдаст ему деньги, то будет выдворен за пределы Российской Федерации. Свои действия до конца сотрудник полиции не довёл, поскольку был задержан.

Курчатовский районный суд приговорил экс-полицейского к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Прокурор обжаловал приговор, не согласившись с переквалификаций действий по одному из эпизодов с покушения на получение взятки на покушение на мошенничество.

Челябинский областной суд отменил приговор районного суда и вынес новый. Экс-полицейский признан виновным в мошенничестве, покушении на получение взятки и превышении должностными полномочиями. Он приговорён к 7,5 годам в колонии строгого режима.