Новости
28 июня 17:48 Мария Сергеева

В Челябинске жильцы многоквартирного дома пожаловались на обрушение деревянных перекрытий

В Челябинске жители дома № 8 на улице Савина пожаловались на аварийное состояние здания после капитального ремонта внутренних коммуникаций. Жительница дома спустилась в подвал, чтобы оценить состояние перекрытий между подвалом и первым этажом. Видеозапись опубликовали в сообществе «Текслер, помоги» в соцсети.

«Если честно, даже страшно подходить – в каком состоянии балки. Если периметр обвала был в пределах полутора метров, то сейчас можно наблюдать его объёмы. Здесь уже готовится упасть балка. Это вопрос времени. От балок осталась только труха, всё держится на честном слове. Обвалы увеличиваются. Пол первого этажа и всё перекрытие держится только за счёт одной перегородки», – рассказала жительница дома.

У жителей дома возникли вопросы к региональному оператору. Была произведена замена канализационной трубы. Чугунную заменили на пластик. При этом жильцов возмутило, что она собрана как конструктор. Труба длиной два метра состоит из семи частей.

«Вопрос к регоператору, который утверждает, что работы выполнены в полном объёме, несмотря на все разрушения. Подписывает акты работ, что они выполнены правильно и качественно», – отметила жительница.