Новости
10 июля 14:40 Григорий Буслов

В челябинских лесных пожарах погиб человек

В лесном пожаре в Челябинской области погиб человек, пишет ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«В результате пожаров в Челябинской области погиб один человек. По предварительным данным, он отказался эвакуироваться, когда огонь перешёл на населённый пункт», – цитирует собеседника информагентство.

Информацию о гибели человека подтвердил губернатор региона Алексей Текслер на заседании оперштаба в Карталинском районе.

«В завале одного из домов поселка Джабык был обнаружен погибший мужчина 1943 года рождения. Правоохранительные органы начали проверку, будет проведен анализ ситуации, выяснено, почему человек не был эвакуирован».

Алексей Текслер | губернатор Челябинской области Алексей Текслер
губернатор Челябинской области

Ранее сообщалось, что за медпомощью из-за пожаров обратились 18 жителей региона.

Напомним, власти региона решили выплатить жителям пострадавших от пожаров посёлков Джабык и Запасное единовременную помощь в размере 10 тыс. рублей. Ещё по 100 тыс. или 50 тыс. рублей выплатят в случае полной или частичной утраты имущества.

По последним данным, в населённых пунктах Джабык и Запасное огонь уничтожил 72 строения, в том числе 46 домов для постоянного проживания и 26 дачных.

Как сообщал «Октагон.Урал», ранее прошла эвакуация жителей посёлка Джабык, где пожар уничтожил порядка 60 строений, в том числе 40 домов. Региональные власти пообещали оказать материальную помощь пострадавшим. В Челябинской области действует режим ЧС.