Новости
10 августа 11:44 Мария Сергеева

В Челябинской области растёт смертность от коронавируса

В Челябинской области установлен новый антирекорд по смертности от COVID-19. За последние сутки от коронавируса скончались 25 человек.

Первый замгубернатора Ирина Гехт прокомментировала ситуацию.

«Мы же понимаем, что сначала идёт рост заболеваемости, а рост смертности запаздывает на две-три недели, поскольку это связано и с периодом лечения и с нахождением на аппаратах ИВЛ. Это те процессы, которые были характерны и для предыдущих волн. Сначала идёт рост заболеваемости, а потом мы начинаем фиксировать рост смертности на фоне уже снижения заболеваемости. Это совершенно понятные эпидпроцессы, которые мы уже видели дважды. И тяжесть заболевания в этот раз гораздо выше. Помните, когда Москва болела, какие пиковые значения по смертности были. То, что мы сейчас будем фиксировать рост, эта та ситуация, которая объяснима и сопоставима с предыдущими периодами», – заявила она.

По данным министерства здравоохранения Челябинской области, за сутки у 365 человек выявили COVID-19. Всего в области подтверждено 78 507 случаев заболевания. Лечение проходят 6 147 человек.

Как писал «Октагон.Урал», 6 августа губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил о стабилизации ситуации с распространением коронавируса в регионе.