Новости
15 июня 11:38 Мария Сергеева

В Челябинской области растёт заболеваемость COVID-19 среди детей до года

В Челябинской области за неделю заболеваемость коронавирусной инфекцией среди детей до года выросла в четыре раза. Об этом говорится в сообщении регионального управления Роспотребнадзора.

Также увеличилась заболеваемость в группах от 18 до 29 лет (в 1,1 раза) и от 30 до 49 лет (в 1,3 раза). При этом отмечается снижение заболеваемости в 1,2 раза у детей от 7 до 15 лет и у граждан от 50 до 64 лет и старше 65 лет.

В ведомстве подчеркнули, что эпидемическая ситуация по COVID-19 в области сохраняется неблагополучной. Заболеваемость поддерживается взрослым населением, составляющим 91,9 процента в структуре.

По данным на 15 июня, за сутки в регионе у 89 человек выявили COVID-19, два человека скончались. В целом за время пандемии коронавирусом в Челябинской области заразились 64 тысячи 327 человек, скончались 2 тысячи 934 человека.

Добавим, губернатор Челябинской области Алексей Текслер рекомендовал всем работодателям, в том числе промышленным предприятиям, сделать первый день после прививки оплачиваемым выходным: «Понятно, что такое решение может принять работодатель, и за бюджетные, государственные, муниципальные структуры такое решение мы можем принять, чтобы мотивировать наших граждан. У некоторых наших граждан есть переживания за то, что первый день после прививки будет сложный, поэтому им нужно дать такую возможность».

Как писал «Октагон.Урал», заболеваемость коронавирусом увеличивается в нескольких регионах УрФО.