Новости
02 сентября 13:38 Мария Сергеева

В Челябинской области сорвали сроки строительства новой школы

Жители деревни Сарафаново пожаловались на срыв сроков строительства новой школы. Дети должны были пойти учиться в учреждение образования 1 сентября, но объект все ещё не сдали. Местные жители опубликовали обращение в группе «А.Л.Текслер помоги» в социальной сети «ВКонтакте».

«У нас строят новую современную школу, которую мы ждали очень долго. 1 сентября 2021 года дети наши должны были начать учиться уже в ней. Но стройка идёт очень медленно, работает от силы семь человек. Задерживают поставки стройматериалов, не платят зарплату работникам, а на днях за неоплату забрали даже помещение котельной. Просто приехали, погрузили и уехали. Это просто ужас!», – говорится в обращении.

По словам жителей, дети и учителя вынуждены заниматься в старых аварийных зданиях. Они опасаются, что новая школа может так и остаться недостроем.

В администрации Чебаркульского района рассказали, что 31 августа губернатор Алексей Текслер проводил совещание по вопросу строительства школы. В нём приняли участие глава района Владимир Пупырев и руководство подрядной организации. На совещании строителям были поставлены задачи по завершению стройки.

«Работы на объекте контролируются в ежедневном режиме. Школу однозначно достроят. Ориентировочная дата завершения работ - лето 2022 года. Сарафановская школа будет самой современной в районе, отвечающей всем требованиям сегодняшнего дня», – подчеркнули в мэрии.