Новости
22 июня 17:27 Мария Сергеева

В Челябинской области усилят контроль за соблюдением противоэпидемических мер по COVID-19

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил главам районов и городов усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер в общественных местах.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на совещании с главами Алексей Текслер отметил, что есть основания говорить о начале «третьей волны» заболеваемости коронавирусом. В регионе растёт число новых случаев заражения, особенно в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Копейске.

В связи с этим необходимо усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер в общественных местах и ограничить проведение в регионе массовых мероприятий. Проверки будут проходить в магазинах, транспорте и организациях, работающих в сфере услуг. Нарушителям грозит приостановка деятельности.

«Также мы оставляем за собой право ограничить проведение различных мероприятий на всей территории муниципалитета. Прошу Роспотребнадзор осуществлять контроль и информировать о выявленных нарушениях», – подчеркнул губернатор.

Алексей Текслер поставил задачу увеличить темпы вакцинации. Муниципалитетам-лидерам предоставят преференции относительно ограничительных мер, поддержат финансово. Территориям с уровнем вакцинации более 60 процентовю будет присвоен статус территорий, свободных от ковида.

Как писал «Октагон.Урал», губернатор Алексей Текслер накануне поставил прививку от COVID-19. Южный Урал на данный момент находится на последнем месте среди регионов УрФО по количеству вакцинированных жителей. В качестве меры стимулирования глава региона предложил давать оплачиваемый выходной день прошедшим вакцинацию.