Новости
26 августа 15:04 Мария Сергеева

В челябинских вузах откроют мобильные пункты вакцинации от СOVID-19

В вузах Челябинской области откроют мобильные пункты вакцинации от коронавируса. Прививаться студенты будут на добровольной основе, сообщила на брифинге по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции первый заместитель губернатора региона Ирина Гехт.

Прививать будут однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт». Её достаточно, чтобы привить всех студентов. Власти рекомендует поставить прививку студентам, которые будут заселяться в общежитие.

«Никто не отменял добровольность вакцинации даже при заселении в общежитие. Думаем над методами мотивации для студенческого сообщества. Безусловно, всячески будем ребятам разъяснять и рекомендовать вакцинацию», – подчеркнула Гехт.

Обучение в вузах начнётся в очном формате.

В настоящий момент в регионе привиты только 9 тысяч студентов. В целом первый компонент вакцины поставили 815 348 южноуральцев, вместе с жителями ЗАТО это 54,4 процента от необходимого плана по вакцинации. Как рассказала замгубернатора, отмечается активизация педагогических работников. Сейчас прививку поставили 47 процентов работников образования.

В сентябре из-за начала учебного года ожидается рост заболеваемости по коронавирусу.

«Любой массовый выход в организованные коллективы приводит к росту заболеваемости, это связано и с погодными условиями. Я думаю, мы будем фиксировать в сентябре рост заболеваемости и ОРВИ, и новой коронавирусной инфекции», – заявила Гехт.