Новости
18 июня 17:23 Мария Сергеева

В Снежинске возбуждено уголовное дело о незаконном строительстве яхт-клуба

В Снежинске возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при выделении земли на берегу озера Сунгуль под строительство лодочной мастерской яхт-клуба, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В 2018 году между комитетом по управлению имуществом Снежинска и гражданином был заключён договор аренды земельного участка. Часть местности находилась в водоохраной зоне озера, поэтому хозяйственная и иная деятельность на данной территории ограничена водным законодательством. Однако мэрия выдала разрешения на строительство лодочной мастерской яхт-клуба и вырубку 249 кубометров древесно-кустарниковой растительности, что является незаконными.

Прокурор обратился в суд с иском о признании постановлений администрации незаконными, а сделки по заключению договора купли-продажи вырубленных деревьев субарендатору – недействительной.

Суд просят обязать мэрию привести земельный участок в первоначальное состояние и взыскать с неё 8 млн рублей. По ходатайству прокурора суд применил обеспечительные меры в виде запрета субарендатору производить любые действия, направленные на продолжение строительных и иных видов работ на участке.