Новости
24 июня 15:51 Мария Сергеева

В Челябинской области за сутки рекордное количество жителей поставили вакцину от коронавируса

В Челябинской области за сутки почти десять тысяч человек привились первым компонентом вакцины от коронавируса и две тысячи – вторым компонентом. Об этом на брифинге по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции сообщила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирины Гехт.

По словам замгубернатора, темпы вакцинации за последние несколько дней выросли почти в три раза. Если ранее вакцинировалось 3,7-4,5 тыс. человек, то за вчерашний день был поставлен рекорд – почти 10 тысяч человек поставили первый компонент, ещё две тысячи южноуральцев привились вторым компонентом вакцины.

«Если мы сохраним такие темпы вакцинации, то достичь коллективного иммунитета нам удастся к сентябрю. В новый эпидсезон мы вступим с сформированным иммунитетом на уровне 60 процентов».

Ирина Гехт  | заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт  
заместитель губернатора Челябинской области

Также вице-губернатор сообщила, что вчера она прошла ревакцинацию от коронавируса: «Я была вакцинирована в июле 2020 года. Практически на год мне хватило защиты, она была эффективной. Вчера я ревакцинировалась для того, чтобы чувствовать себя безопасно в условиях нарастающей эпидемии».

Ирина Гехт стала первой в регионе, кто прошёл ревакцинацию.