Новости
21 июня 15:45 Мария Сергеева

В Челябинской области за выходные вакцину от COVID-19 поставили более 1,5 тысяч человек

В Челябинской области за выходные 1 тысяча 786 человек поставили вакцину против коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Южноуральцы были провакцинированы 18 и 19 июня мобильными бригадами, которые работали в торгово-развлекательных комплексах, садоводческих товариществах и в парках. Для региона это рекордных показатель. В предыдущие выходные в мобильных пунктах был привит 971 человек.

В Челябинской области растёт заболеваемость коронавирусной инфекцией. По данным на 21 июня, за сутки в регионе у 103 человек выявили COVID-19, один человек скончался. В целом за время пандемии коронавирусом в Челябинской области заразились 64 тысячи 919 человек, скончались 2 тысячи 953 человека.

Как писал «Октагон.Урал», губернатор Челябинской области Алексей Текслер рекомендовал всем работодателям сделать первый день после прививки оплачиваемым выходным. На Магнитогорском металлургическом комбинате уже подписали приказ о предоставлении работникам компании нерабочего дня после каждого этапа вакцинации.