Новости
26 июля 15:40 Мария Сергеева

В Еткуле откроют 129 коек для лечения пациентов с COVID-19

На базе районной больницы села Еткуль с 28 июля будет развёрнуто 129 коек для лечения пациентов с коронавирусом, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области.

В настоящий момент идёт подготовка к работе госпитальной базы. Учреждение оснащают необходимым оборудованием, медикаментами и средствами индивидуальной защиты.

В министерстве подчеркнули, что при необходимости коечной фонд на госпитальных базах может быть развёрнут дополнительно.

Как писал «Октагон.Урал», на 21 июля в Челябинской области было развёрнуто 5 878 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Свободный коечный фонд составлял чуть меньше четырёх процентов. При этом власти пока не планировали открывать новые госпитальные базы, чтобы больницы могли оказывать плановую медицинскую помощь.

Сегодня в регионе был установлен новый рекорд по суточному приросту заболеваемости коронавирусной инфекцией. За сутки было зарегистрировано 324 новых случаев COVID-19. Общее число заражённых южноуральцев достигло 73 289.