Новости
11 июля 14:56 Григорий Буслов

В Карталинском районе Челябинской области развёрнут штаб для помощи пострадавшим от пожаров

В Карталинском районе уже идёт приём заявлений граждан на получение материальной помощи.В Карталинском районе уже идёт приём заявлений граждан на получение материальной помощи.Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

В посёлке Новокаолиновый Карталинского района Челябинской области развёрнут оперативный штаб для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами и помощи пострадавшим, сообщает телеграм-канал «Картновости».

«В состав группировки входят сотрудники Госавтоинспекции и подразделений по вопросам миграции, которые в круглосуточном режиме готовы оказать гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства помощь в восстановлении документов, удостоверяющих личность, а также водительских удостоверений и документов на транспортные средства», – сказано в сообщении.

Также сотрудники штаба составляют список пострадавших от пожара для оказания им помощи.

Для восстановления паспортов, водительских удостоверений и документов на транспортные средства в посёлке развёрнуты мобильные пункты.

В Карталинском районе уже идёт приём заявлений граждан на получение материальной помощи.

Как сообщает пресс-служба главы Челябинской области, сегодня по поручению Алексея Текслера минстрой региона приступил к осмотру участков, где сгорели дома.

«Октагон.Урал» сообщал, что выплаты пострадавшим от природных пожаров в Челябинской области начнутся 11 июля.

Ранее замглавы МЧС России Илья Денисов сообщил, что практически все очаги лесных пожаров в Челябинской области локализованы. Площадь активного горения составляет порядка 20 гектаров, ситуацию держат под контролем.

Напомним, ещё утром 10 июля площадь пожаров в Челябинской области составляла 14 тыс. гектаров. В населённых пунктах Джабык и Запасное огонь уничтожил 72 строения.

В связи с ситуацией президент РФ Владимир Путин поручил сформулировать предложения по восстановлению утраченного при пожаре жилья граждан и организовать летний отдых детей из пострадавшего района на побережье Чёрного моря.