Новости
21 июля 08:56 Александр Воинков

В Магнитогорске водитель электросамоката сбил пожилую женщину

В Магнитогорске местный житель на электросамокате наехал на пенсионерку, она получила травмы, сообщает пресс-служба отдела ГИБДД УМВД России по городу.

Происшествие случилось утром 19 июля на улице Ручьёва. Мужчина, управляя электрическим самокатом Kugoo M4, следовал по проезжей части дополнительного проезда. На дороге в какой-то момент появилась пожилая женщина, однако вовремя магнитогорец затормозить не успел и совершил наезд на пешехода.

«80-летняя женщина переходила проезжую часть дороги в не установленном для перехода месте. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получила телесные повреждения. Пострадавшей назначено амбулаторное лечение», – следует из сообщения.

ГИБДД проводит все необходимые проверки, уточняет 1obl.ru.

Как писал «Октагон», с начала 2021 года количество аварий с участием электросамокатов выросло на 195 процентов. Напомним, Минтранс и МВД разрабатывают поправки к ПДД, предусматривающие ограничения для электросамокатов, моноколёс, механических самокатов, скейтбордов, роликовых коньков и подобных устройств.

Куда мы самокатимся?

Дебаты вокруг регулирования использования электросамокатов докатились до Урала, так как в этом сезоне крупные сервисы проката модного транспортного средства открылись в ряде больших городов или значительно увеличили число самокатов. Регионы разделились на ярых противников новшества, настроенных оптимистично и равнодушных. «Октагон.Урал» разбирался, кого среди них больше и почему проблема электротранспорта не будет решена в ближайшие годы.

Перейти к материалу