Новости
20 июля 15:41 Мария Сергеева

В южноуральский посёлок, пострадавший от лесного пожара, приехали строители

В посёлок Джабык Карталинского района, пострадавший от лесного пожара, приехали бригады строителей.

Как сообщает пресс-служба администрации Карталинского района, подготовка территории для строительства домов завершается. Областной минстрой выбрал подрядчика и определил проекты домов на 60, 80 и 100 кв. метров. Глава района Анатолий Вдовин поручил подготовить для строителей места размещения и организовать питание.

Как писал «Октагон.Урал», губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил до 1 октября восстановить дома жителей посёлков Джабык и Запасное. В первую очередь будут построены дома тех жителей, у которых нет другого жилья. Южноуральцы, потерявшие в результате пожара дачи, смогут получить денежную компенсацию, или им построят новый дом за счёт этой выплаты.

В настоящий момент 1 127 жителей получили единовременную помощь в размере 10 тыс. рублей.

«Октагон.Урал» сообщал, что общая площадь пожаров в Карталинском и Нагайбакском районах составляла 14 тыс. гектаров. Пожары в Челябинской области продолжались несколько дней. По уточнённой информации, в результате пожара уничтожен 61 дом: 51 – в посёлке Джабык, ещё 10 – в посёлке Запасное. Пожар затронул два памятника природы – Анненский заказник и Джабык-Карагайский бор.