Новости
08 сентября 13:22 Мария Сергеева

В Златоуст, где растёт заболеваемость коронавирусом, направят областных врачей

В Златоуст на этой неделе направят врачей областных больниц, чтобы обеспечить жителям доступность медицинской помощи. Об этом сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт по итогам рабочей поездки в муниципалитет.

«Чтобы поддержать златоустовских врачей и обеспечить доступность медицинской помощи населению, на этой неделе мы направим в город специалистов областных больниц по всем узким специальностям. Они продолжат работать и на следующей неделе. Графики приёма сообщим в ближайшее время. А 14 сентября в Златоусте откроется Центр амбулаторной онкологической помощи, что позволит в 14-дневный срок ставить диагноз и маршрутизировать пациентов на дальнейшее лечение», – сообщила Ирина Гехт в своём аккаунте в Facebook.

Вице-губернатор напомнила, что принято решение о строительстве многопрофильной больницы на 650 коек в Златоусте. Проектирование завершится в следующем году. Также в 2022 году будут отремонтированы все детские поликлиники города и приобретено необходимое оборудование.

Острым в городе остаётся кадровый вопрос. В этом году, по словам Ирины Гехт, в город вернулись семь докторов. Со следующего года стартует программа по строительству индивидуальных жилых домов для врачей, что вызовет интерес у медработников из других регионов.

Сейчас в Златоусте в отличие от области идёт рост заболеваемости коронавирусом. При этом в городе минимальное количество вакцинированных граждан.

Как писал «Октагон.Урал», в Златоусте 5 сентября попала в ДТП и перевернулась машина скорой помощи, которая везла в больницу ребёнка. Никто не пострадал.