Новости
10 июля 22:45 Ксения Климаева

Выплаты пострадавшим при пожарах в Челябинске начнутся 11 июля

Выплаты пострадавшим от природных пожаров в Челябинской области начнутся уже в это воскресенье, 11 июля. Об этом рассказал в ходе заседания оперативного штаба губернатор области Алексей Текслер.

«С завтрашнего дня на местах возгорания начнут работу бригады, которые будут расчищать территорию. Дал поручение делать это только вместе с собственниками, так что эта работа тоже организована. Соответственно, это будет находиться в фокусе моего пристального внимания», – заявил Текслер.

Созданная по поручению губернатора рабочая группа будет работать с каждой семьёй по определению ущерба и решению вопросов восстановления жилья.

Ранее замглавы МЧС России Илья Денисов сообщил, что практически все очаги лесных пожаров в Челябинской области локализованы. Площадь активного горения составляет порядка 20 гектаров, ситуацию держат под контролем.

Напомним, ещё утром 10 июля площадь пожаров в Челябинской области составляла 14 тыс. гектаров. В населённых пунктах Джабык и Запасное огонь уничтожил 72 строения.

В связи с ситуацией президент РФ Владимир Путин поручил сформулировать предложения по восстановлению утраченного при пожаре жилья граждан и организовать летний отдых детей из пострадавшего района на побережье Чёрного моря.