Новости
23 июня 12:25 Мария Сергеева

Жители челябинского дома, который загорелся после удара молнии, получат материальную помощь

Жители челябинского дома, который загорелся после удара молнии, получат материальную помощь.Жители челябинского дома, который загорелся после удара молнии, получат материальную помощь.Фото: страница ВКонтакте Ивана Лешакова

Специалисты оценивают ущерб из-за возгорания кровли в многоквартирном доме в микрорайоне Залесье под Челябинском.

Накануне вечером в трёхэтажном многоквартирном доме по улице Еловая загорелась кровля. В результате инцидента никто не пострадал. Десять человек смогли самостоятельно покинуть здание, ещё двух эвакуировали пожарные. Возгорание удалось ликвидировать на площади 780 кв. м. В результате пожара пострадала кровля над вторым и третьим подъездами.

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС по Челябинской области, быстрому распространению огня способствовал сильный ветер, но пожар удалость достаточно быстро локализовать и ликвидировать, не допустив его распространения в квартиры. По предварительным данным, причиной возникновения пожара мог послужить грозовой разряд, ударивший в кровлю дома.

В настоящий момент идёт оценка ущерба от пожара. «На основании заключения муниципалитет примет решение о восстановлении общедомового имущества здания», – сообщает пресс-служба администрации Сосновского района.

Специалисты управляющей компании проводят проверку щитов и проводки на предмет короткого замыкания.

Для жильцов дома в детском саду был организован пункт временного размещения. Сегодня в здании детского сада «Сказочное Залесье» администрация района принимает от пострадавших заявления на материальную помощь.