Новости
16 июля 18:08 Мария Сергеева

Жители Миасса остались без горячей воды из-за долга за газ в размере 400 млн рублей

Жители южной части Миасса остались без горячей воды на неопределённый срок из-за долгов за газ. Население и «Миасский машиностроительный завод» (входит в госкорпорацию «Росатом») задолжали за поставленный ресурс около 400 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

15 июля специалисты «НОВАТЭК-Челябинск» произвели отключение газа, поставляемого в котельные МУП «Городское хозяйство». Речь идёт о пяти котельных. В связи с этим муниципальное предприятие было вынуждено приостановить горячее водоснабжение в южной части города.

Самая большая задолженность образовалась у «Миасского машиностроительного завода». В настоящий момент в арбитражном суде Челябинской области рассматривается два дела о взыскании с предприятия задолженности на общую сумму более 360 млн рублей. Ещё 36 млн рублей должны жители за отопление и горячую воду.

«Миасский машиностроительный завод» в феврале текущего года обратился в арбитражный суд области с заявлением о банкротстве. Предприятие просит признать себя банкротом и утвердить временного управляющего, следует из определения суда. Заседание назначено на 6 августа.