Новости
08 июля 08:59 Анна Лапина

Жителя Троицка приговорили к 16 годам колонии за производство пяти килограммов мефедрона

Челябинский облсуд отправил в колонию строгого режима Троицка Алексея Гнатюка, оборудовавшего дома лабораторию по производству мефедрона. Мужчина признан виновным в незаконном производстве наркотических средств в особо крупном размере (ч. 5 ст. 228.1 УК РФ), незаконном приобретении, хранении, перевозке прекурсоров наркотических средств в крупном размере (ч. 1 ст. 228.3 УК РФ) и в попытке сбыть наркотики в сети (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Суд установил, что Гнатюк создал интернет-магазин для сбыта наркотиков. Затем в августе прошлого года он купил комплект специальной химической посуды, реагентов, рецепт производства мефедрона. У себя дома он оборудовал лабораторию и произвёл более пяти килограммов наркотика.

Из полученного мефедрона Гнатюк сделал 23 закладки по Челябинской области, но в процессе был задержан правоохранителями. Из его тайников, автомобиля и по месту жительства силовики изъяли наркотики, химическое оборудование и более 3,1 млн рублей.

В результате суд приговорил Гнатюка к 16 годам колонии строгого режима с принудительным наблюдением и лечением у психиатра в амбулаторных условиях. Ему также назначено 600 тыс. рублей штрафа, а найденные у него 3,1 млн рублей обращены в доход государства.