Новости
09 июля 18:44 Мария Сергеева

Жителям пострадавшего от лесного пожара посёлка в Челябинской области окажут материальную помощь

Режим ЧС позволит подключить к решению проблем пострадавших резервный фонд.Режим ЧС позволит подключить к решению проблем пострадавших резервный фонд.Фото: телеграм-канал «Картновости»

В посёлке Джабык Карталинского района сгорело более 60 строений, из них 40 жилых домов. Губернатор Алексей Текслер распорядился оказать материальную помощь пострадавшим жителям.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Алексей Текслер на заседании оперативного штаба в посёлке поручил составить списки пострадавших людей и провести инвентаризацию имущества. В пункты временного размещения будут направлены медработники и психологи. Губернатор подчеркнул, что в первую очередь нужно ликвидировать пожар и позаботиться о тех людях, которые остались без жилья.

В тушении пожаров задействованы силы МЧС и Минобороны. В ближайшее время прибудет борт Ил-76. Также Алексей Текслер обратился к командующему войсками Центрального военного округа Александру Лапину с просьбой направить на юг области вертолёт из части под Южноуральском. Сейчас глава региона выехал в посёлок Запасное, который тоже находится под угрозой из-за лесных пожаров.

Как писал «Октагон.Урал», в области продолжают действовать три лесных пожара на общей площади 4 800 га. Под угрозой остаются посёлки Джабык, Запасное, Новокаолиновый, Париж.